Description of your image
开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
新闻中心 您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 
金坛法院青年干警“成长课堂”第一期开讲
发布时间:2023/9/1 16:57:48 浏览次数:4301

为进一步提升我院青年干警综合素质能力,加快青年干警成长成才,2023年9月1日,我院青年干警“成长课堂”第一期开讲。院党组成员、政治部主任吴懿出席并讲话。民一庭庭长郭影作第一讲授课。2020年来新招入青年干警参加。

吴懿主任指出,青年干警是我院各项工作高质量开展的生力军,近年来,我院高度重视青年干警的引进和培养,将青年干警成长成才作为系统性、战略性工程来谋划,聚焦培养“思想政治有定力、执法办案有能力、成长进步有动力”中坚力量。此次开设“成长课堂”,一方面是回应前期青年干警座谈会提出的诉求意见,另一方面也是希望搭建这样的平台,通过优秀庭长、业务骨干的言传身教,庭审现场、外出学习的实践锻炼,为青年干警成长成才“定调子、铺路子、竖梯子”。吴懿主任表示,下一步我院将大力推进青年干警“成长课堂”,不断完善课堂内容设计,创新课堂授课形式,调动青年干警学习兴趣,助推青年干警政治素质和业务能力双提高,为金坛法院高质量发展贡献青春力量。

民一庭郭影庭长结合自身成长经历,从法官的责任与担当、角色与定位、职业与能力等方面为青年干警分享了所感所悟,就践行司法责任制提出了作为新时期法官应具备的政治担当、能力担当、信仰担当、操守担当、责任担当,并激励青年干警永葆爱心、细心、耐心、恒心,坚定理想信念,锻造优良作风,练就实干本领,让青春热血在新时代司法实践工作中流动,共同为书写金坛法院发展的新篇章注入新的活力与动力。

授课结束,干警们结合自身遇到的疑惑与郭影庭长进行了现场交流。

 

[ 返回 ]