Description of your image
开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
审判动态 您现在所在的位置:首页 >> 审判动态 
金坛法院:织密安全生产保护网 开展法律宣讲活动
发布时间:2023/6/30 15:18:40 浏览次数:3169

安全生产事关民生,事关经济社会大局。2023年6月是全国第22个安全生产月,为助推安全生产诉源治理,积极构建安全生产治理共同体,从源头上预防和减少生产安全事故,提高企业安全生产意识,2023年6月30日,金坛法院开展“安全生产月”宣传暨送法进企业活动。金坛法院党组成员、审委会专职委员杨丽莉,刑庭副庭长王囡囡,法官助理马雁婷走进亿晶光电、蜂巢能源、沃尔核材,为企业负责人作安全生产专题普法讲座。

金坛法院为企业负责人发放了《常州地区涉安全生产犯罪案件审判白皮书》。杨丽莉专委介绍了近年来法院审结的安全生产类刑事案件情况,并针对企业安全生产责任制度的建立与风险防范,向企业负责人提出了合规化的法律建议。

王囡囡副庭长结合《常州地区涉安全生产犯罪案件审判白皮书》中安全生产类刑事案件的典型案例,深入浅出地为企业负责人们解读了《安全生产法》中涉及安全生产责任主体的权利义务和违反安全生产责任的法律后果两方面内容。

此次安全生产讲座的开展,进一步提升了企业对安全生产的法律认知,有助于推动企业完善安全生产制度,增强群众安全生产防范能力。

 

[ 返回 ]