Description of your image
开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
社会新闻 您现在所在的位置:首页 >> 社会新闻 
我院召开金坛法院党员领导干部民主生活会
发布时间:2024/1/24 14:18:59 浏览次数:1602

2024年1月24日,金坛法院党组按照区委统一部署要求召开金坛法院党组民主生活会,我院党组书记、院长于立峰主持会议,第一联络组组长潘洪军、金坛法院全体班子成员参加会议,区委政法委派员列席会议。

会上,于立峰院长代表院党组作班子对照检查,深入查找问题和原因,提出具体整改措施,并带头进行自我剖析。其他班子成员按照民主生活会的要求逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。

潘组长在听取了院党组成员的发言后认为金坛法院在维护社会稳定、保障人民权益等方面作出了积极贡献,并针对金坛法院的不足之处潘书记提出了三点意见:一是要加强教育培训,提高干警业务水平和综合素质;二是强化监督管理,建立健全监督机制,加强对审判执行流程关键环节的管理与监督;三是加强智慧法院建设,通过信息化建设推进审判执行质量和效率。

于立峰表态发言,他提出四点要求:一是强化政治担当,深化理论武装,加强思想政治建设和理论武装,不折不扣落实好党中央省市区委和上级法院的各项决策部署;二是突出问题导向,从严抓好整改,结合查摆的问题细化措施,领导班子成员发挥示范带头作用,层层传导压力,确保逐项整改到位;三是健全长效机制,巩固整改成果,既要有当下改的举措,又要形成长久立的机制,从根源上发挥作用解决问题;四是聚焦重点工作,做好结合文章,将问题整改和推动发展结合起来,聚焦审判质效队伍建设、司法改革智慧化法院建设等工作,强化担当主动作为,切实把民主生活会的成果转化为加快推动法院高质量发展的强大动力。

 

[ 返回 ]