Description of your image
开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
新闻中心 您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 
金坛法院召开1-4月份审判数据分析研判会商工作会议
发布时间:2024/5/15 15:52:31 浏览次数:637

为进一步推进审判工作的规范化、精准化和高效化,2024年5月14日,金坛法院召开1-4月份审判数据分析研判会商工作会议。院领导班子成员及中层副职以上领导干部参加会议,展开深入剖析,谋划未来工作方向。

会上,审管办主任张金钱首先向与会人员详细通报了金坛法院1-4月份的审判工作各项数据。

院党组成员、审委会专职委员杨丽莉就1-4月份审判数据通报进行补充意见,通过数据对比和趋势分析,通报了法院在调解、立案、审判、执行方面的成效与不足。

随后,薛埠法庭和执行局的负责人分别上台发言,对各自部门的工作情况进行了全面梳理和深入剖析。他们结合结案率、案件质量、工作效率等多个维度,深入分析了部门在审判工作中取得的成绩和存在的问题,并提出了针对性的改进措施和下一步工作计划。

发言部门分管领导也对各自分管部门审判数据进行了细致的分析研判,并给出了补充意见。他们强调,要立足审判工作实际,紧盯目标任务,不断查找不足之处与存在的问题,并及时整改到位。同时,他们也对下一步工作计划进行了部署,明确了工作重点和方向。

最后,院党组书记、院长于立峰发表了总结讲话。他充分肯定了各部门在审判工作中取得的成绩,同时也指出了在审执质效指标、拒执罪、清结长期未结案件等方面存在的问题和不足。他强调,全院上下充分认识当前严峻形势,统一思想,提高站位,立足审职工作,紧盯目标任务,严格按照会议精神,认真分析研究指标数据,明确下一步提升目标及举措方法,严格执行各项措施,以实际行动优化指标数据。

此次会议不仅为金坛法院审判工作的持续优化和提升提供了有力支撑,也为全院干警指明了前进方向。下一步,金坛法院将继续坚持公正司法、司法为民的宗旨,紧盯指标任务,提升审执质效,为法院审判工作取得更加优异的成绩贡献自身力量。

 

[ 返回 ]