Description of your image
开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
新闻中心 您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 
金坛法院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动
发布时间:2024/4/17 15:53:52 浏览次数:368

为深入贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神,加强妇女儿童权益司法保障,推进婚姻家庭纠纷诉源治理工作,2024年4月16日,金坛法院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动,邀请金坛区新塘社区妇委会代表至我参观,并召开交流学习座谈会,我院民一庭副庭长王蕊陪同参观。 图片 图片 图片 图片 图片 图片 在王蕊副庭长的带领下,新塘社区妇委会代表一行参观我院六专四室、多元解纷中心、诉讼服务中心、司法辅助事务集约化管理中心、“金萤光”品牌工作站、党建文化阵地等场所。通过一个个案例和背后的故事,新塘社区一行了解了我院在保护妇女儿童权益工作中的有力举措和工作实效。

在交流学习座谈会上,王蕊法官结合案例介绍了近年来金坛法院在妇女儿童保护工作情况。与会双方对当前婚姻家庭纠纷中监护权、抚养、探望等妇女儿童保护工作重点、难点问题进行沟通交流。

双方就持续加强沟通协作、互相促进、共同发展等方面达成共识:一是要加大沟通协作力度,建立健全合作机制,为妇女儿童提供更加精准的帮助和支持;二是要加强妇女儿童保护工作的宣传,多渠道进行妇女儿童保护知识普法,积极开展专题讲座,提高公众法治理念和法治意识;三是要互相学习先进工作经验和创新举措,定期举办交流活动,分享各自在妇女儿童保护工作中的成功经验和创新做法,共同将妇女儿童保护工作做深、做实、做细。

下一步,金坛法院将以此次活动为契机,用好“金萤光”品牌工作站这块平台,继续多元开展活动,讲好法治故事,营造全社会尊重妇女、关爱儿童的良好氛围。

 

[ 返回 ]