Description of your image
开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
新闻中心 您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 
【执行在线】执行利剑保民生!金坛法院开展涉民生、金融案件集中执行行动
发布时间:2024/4/25 15:57:38 浏览次数:362

为提升执行质效,有效维护人民群众的合法权益,提升司法公信力,2024年4月23日,按照市中院的统一部署,金坛法院开展涉民生、金融案件集中执行行动,针对涉民生、小标的、金融案件、涉社会稳定案件等集中开展搜查、拘传。

早上5点30分,执行干警们已经列队整齐、整装待发。在我院党组成员、审委会专职委员、执行局局长王先彪作简单动员后,随着一声令下,我院执行团队兵分三路,赶赴各执行现场,至此,金坛法院集中执行行动拉开帷幕。

在执行现场,执行团队根据申请人提供的线索对被执行人所在地进行强制执行行动。我院干警针对被执行人无法被查找的情况,主动与被执行人家属耐心沟通、释法析理,引导和鼓励被执行人家属主动配合协助法院执行,促使被执行人履行义务。法警们分工明确、高度警惕,注意现场整体情况,细心观察被执行人言行举止,避免被执行人出现自残、伤人、逃跑等行为,维护现场稳定秩序,配合执行团队对拒不履行的被执行人进行司法惩治,保障申请执行人的权利。其他执行人员依法进行录像和拍摄。各自分工井井有条,执行工作有序开展。

执行案例

在一起民间借贷案件中,被告王某向原告吴某借款10万元,双方在借条中约定了还款期限。还款期限届满后,被告王某还款36500元,剩余63500元未还款。原告吴多次催要无果后向法院提起诉讼,法院依法进行判决。判决生效后,被执行人王某仍未按照约定履行应尽还款义务。无奈,原告申请强制执行。

案件进入到强制执行程序后,承办法官邱圣瑞向被执行人王某送达了执行通知书等法律文书,敦促其尽快履行义务。然而,被执行人王某以手头拮据为由不履行义务。为了更快更有效地解决纠纷执结该案,承办法官将双方当事人邀请到执行局一起进行调解。执行法官对被执行人王某不厌其烦地释法析理,并引导双方换位思考。在巨大的执行压力下,被执行人当场筹措了20000元整履行还款义务,申请执行人与被执行人达成执行和解协议,案件取得了新的进展。

此次集中执行行动,我院执行团队不畏风雨,充分体现了金坛法院执行的力度和决心。下一步,我院将继续提升执行能力和执行水平,以更加饱满的热情、务实的作风,高效开展执行工作,推动我院执行工作向更高水平发展。

 

[ 返回 ]