开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
法官风采 您现在所在的位置:首页 >> 法官风采 
九九重阳节 浓浓敬老情|金坛法院开展重阳节系列活动
发布时间:2020/10/26 9:54:53 浏览次数:896

金秋十月,金桂飘香,一年一度的重阳节如约而至,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,金坛法院开展了重阳节系列活动。

 

 

 

 

为进一步增强老年人的法律素质,不断提高老年人维权意识,10月23日,金坛法院王蕊法官作为受邀嘉宾走进金坛人民广播电台FM89.0直播间,以访谈的形式,围绕老年人最为关注的婚姻继承等方面的问题,以点带面地向听众们讲解了相关法律知识。

 

 

 

 

说案例话幸福,法律服务惠众老。10月23日,金坛法院王蕊法官走进峨眉社区开展了主题为“让法律保护‘银发’的你”普法知识讲座,为该社区的老年人送去了一堂生动的法制课。讲座中,王蕊法官用生动的案例、通俗的语言宣讲了老年人所关注的婚姻家庭、赡养、继承及财产安全等方面的法律知识,还通过提问、解答展开互动,受到了大家的一致好评。

 

 

通过此次重阳节活动,不仅增强了老年人的法律知识,提高老年人的法律维权意识,还使老年人深深体会到了人民法院为人民的深情厚谊。

 

[ 返回 ]